2017年 09月 10日
Le Fedra & Mont Blanc Verrine |
「ル・フェドラ」
だいぶ涼しくなってきたので、お菓子作りも少しずつはかどってきました。夏も好きだけれど、お菓子を作るには秋からが楽しいです。秋らしいケーキが作りたくて、昨晩から仕込んでおいたキャラメルのお菓子をおやつに。
ビスキュイショコラ(キャラメルのシロップたっぷり)、ショコラのクレームシャンティ、キャラメルのババロア、キャラメルと林檎のジュレ・・・苦みと酸味が計算された、大人のお味。上質の材料を使った手の込んだお菓子、美味しいに決まっています。
「モンブラン・ヴェリーヌ」
9月のお菓子教室のメニューを考案中。「作りやすくて、美味しい」方が、自宅での復習につながると思い、カップデザートにしてみました。バニラのブラマンジェ→マロンのババロア(栗の渋皮煮入り)→クレームシャンティ→マロンクリームという工程です。これにもう一品、簡単な焼き菓子を作ろうと思います。
※お菓子教室に参加してみたい方は、shiho_kono0923@yahoo.co.jpまでご連絡下さい。
9月30日(土)13時より予定しております。
「モンブラン・ヴェリーヌ」
※お菓子教室に参加してみたい方は、shiho_kono0923@yahoo.co.jpまでご連絡下さい。
9月30日(土)13時より予定しております。
by Le-Chat-Rose
| 2017-09-10 17:53
| ムース