2018年 01月 06日
1月のお菓子教室のご案内 |
あけましておめでとうございます。2018年度もどうぞよろしくお願い申し上げます。
今年も美味しいお菓子を皆様にお届け出来るように精進致します。
早速ですが、ご案内が直前になってしまいましたが「1月のお菓子教室」のご案内です。
生徒様に「簡単でさっとできる美味しいお菓子」とのリクエストを頂きましたので、今月はそれに沿ったメニューにしています。
【1月のお菓子教室】
メニュー:ミルキーブッセ・マロングラッセのパウンドケーキ
日時:1月20日(土) 13時~(3時間程度)
料金:6,000円
今年も美味しいお菓子を皆様にお届け出来るように精進致します。
早速ですが、ご案内が直前になってしまいましたが「1月のお菓子教室」のご案内です。
生徒様に「簡単でさっとできる美味しいお菓子」とのリクエストを頂きましたので、今月はそれに沿ったメニューにしています。
【1月のお菓子教室】
メニュー:ミルキーブッセ・マロングラッセのパウンドケーキ
日時:1月20日(土) 13時~(3時間程度)
料金:6,000円
定員:3名様 満席 ※1月27日(土)13時~増枠しました。→満席
お持ち頂く物:エプロン、タオル、保冷バッグ、保冷剤
お申込み先:shiho_kono0923@yahoo.co.jp
お申込み先:shiho_kono0923@yahoo.co.jp
※お持ち帰り分と試食がございます。サービスメニュー(お越し頂くまでお楽しみに♪)もご用意しております。
※キャンセルは原則3日前までにお願いしております。
※お支払いは当日頂戴しております。
※レッスン日を増設する場合がございます。
【ミルキーブッセ】
時短で出来てとっても美味しいブッセです。1時間弱で出来るので、急なおもてなしにもぴったりです。美味しくなるように試作を重ねました。
ふんわり軽いブッセ生地は、卵黄多めの配合でしっとりとさせています。クリームはマスカルポーネチーズ、ホワイトチョコレート、練乳などのミルキーな素材を使っています。優しいシンプルな味わいはどなたにも美味しくお召し上がりいただけると思います(*^-^*)
口からこぼれ落ちるくらい、たっぷりとクリームをサンドしますよ~。敢えてフルーツはサンドせずシンプルに。
出来立ても美味しいけれど、私はクリームとブッセが馴染む翌日をおすすめします!
【マロングラッセのパウンドケーキ】
マロングラッセとラム酒をたっぷり使ったパウンドケーキです。マロンの温かさを感じられる大人の味わいです。教室では、パウンドケーキの正しい作り方をお伝えします。
パウンド生地はしっとり、トップはクランブルのサクサクがアクセント♪
一緒に楽しく作りましょう(*^-^*)お待ちしております。
※キャンセルは原則3日前までにお願いしております。
※お支払いは当日頂戴しております。
※レッスン日を増設する場合がございます。
【ミルキーブッセ】
ふんわり軽いブッセ生地は、卵黄多めの配合でしっとりとさせています。クリームはマスカルポーネチーズ、ホワイトチョコレート、練乳などのミルキーな素材を使っています。優しいシンプルな味わいはどなたにも美味しくお召し上がりいただけると思います(*^-^*)
出来立ても美味しいけれど、私はクリームとブッセが馴染む翌日をおすすめします!
【マロングラッセのパウンドケーキ】
一緒に楽しく作りましょう(*^-^*)お待ちしております。
by Le-Chat-Rose
| 2018-01-06 20:20
| お菓子教室