2018年 03月 26日
3月のお菓子教室レポート |
あっという間に3月も終盤。
めまぐるしく毎日が過ぎてゆくので、精神的に追い付いていけておりません!
でも、お菓子教室は生徒様にお会いできる毎月の私の楽しみで、エネルギーを充電できます♪
3月はカップケーキレッスンを2回開催しました。3種類作りました。下のケーキの生地は、上のバタークリームに合わせてそれぞれ工夫を凝らして味を変えております。私は見た目よりも、食べた時の全体的な味のバランスを第一に考えてレシピ構成をしております。
生徒様は食べることが大好きで、学びにも熱心な方々ばかりです。だからこそ、気になる事分からない事知りたい事思った時に直ぐに聞いて下さいます。だからこそ、私がきちんとお菓子に関して熟知していないとお伝えができません。自分の未熟さを痛感しますし、それをバネに更に努力を重ねようと奮起させられております!
お菓子の面白いところは、それぞれの方の個性が出るところです。クリームの絞りの形、クリームのボリューム、トッピングの仕方、どれがいいとか悪いとかないのです。違うからそれが面白いし、自分で作ることでお菓子に「心」が入ります。
テーブルセッテングは季節のお花を必ず生けて華やかに。
母特性のビーフストロガノフ!美味しいです♡いつもありがとう!皆さんレッスンの為にお昼を控えて来られます。お腹も心も満たされて帰って頂きたいから毎月頑張ります(^o^)今月もありがとうございました!
※次回のレッスン案内は近日公開致します。ブログのチェックをよろしくお願い致します。
めまぐるしく毎日が過ぎてゆくので、精神的に追い付いていけておりません!
でも、お菓子教室は生徒様にお会いできる毎月の私の楽しみで、エネルギーを充電できます♪
※次回のレッスン案内は近日公開致します。ブログのチェックをよろしくお願い致します。
by Le-Chat-Rose
| 2018-03-26 11:01
| お菓子教室