2014年 06月 18日
Finacier |
「フィナンスィエ」
シンプルだからこそ、素材の良しあしが素直に出るお菓子。
発酵バター、質の良いアーモンドプードルとバニラ。
あとは、自分が美味しいと思う焼き上がり具合にする為には、温度管理と卵白の泡立て具合も大切。作り方はシンプルだけど、実は難しいと思うお菓子です。
私は、まだまだ練習が必要です・・・
焼き立てはカリッと音がしてとーっても美味しいですよ!作る人だけが味わえる触感。でも、翌日からのしっとりした感じも大好きだな~!考えるだけで作って食べたい♡
シンプルだからこそ、素材の良しあしが素直に出るお菓子。
発酵バター、質の良いアーモンドプードルとバニラ。
あとは、自分が美味しいと思う焼き上がり具合にする為には、温度管理と卵白の泡立て具合も大切。作り方はシンプルだけど、実は難しいと思うお菓子です。
私は、まだまだ練習が必要です・・・
焼き立てはカリッと音がしてとーっても美味しいですよ!作る人だけが味わえる触感。でも、翌日からのしっとりした感じも大好きだな~!考えるだけで作って食べたい♡
by Le-Chat-Rose
| 2014-06-18 18:00
| 焼き菓子