2014年 07月 07日
Le Fédra |
「キャラメルとチョコレートのお菓子」
こちらはキャラメルを3回作らないといけない手間の掛かるお菓子です。その分とてもとても美味しかった。ババロア、ポンシュ、ジュレにキャラメルが入っています。キャラメルの焦がし具合がそれぞれ違うので、加熱を止めるタイミングが難しかった・・・。
しましま模様はビスキュイ・ジョコンドに酸味のあるチョコレートを挟んで作っています。組み立てるのが楽しい~。クレームシャンティショコラ、ババロアズ・キャラメル、ポンシュキャラメルという構造です。
キャラメルのほろ苦さとりんご風味のジュレの酸味がとても合います。何個でも食べられる恐ろし~いケーキですよ♡
こちらはキャラメルを3回作らないといけない手間の掛かるお菓子です。その分とてもとても美味しかった。ババロア、ポンシュ、ジュレにキャラメルが入っています。キャラメルの焦がし具合がそれぞれ違うので、加熱を止めるタイミングが難しかった・・・。
しましま模様はビスキュイ・ジョコンドに酸味のあるチョコレートを挟んで作っています。組み立てるのが楽しい~。クレームシャンティショコラ、ババロアズ・キャラメル、ポンシュキャラメルという構造です。
キャラメルのほろ苦さとりんご風味のジュレの酸味がとても合います。何個でも食べられる恐ろし~いケーキですよ♡
by Le-Chat-Rose
| 2014-07-07 17:41
| ムース