2015年 02月 12日
Valentine's gift |
「ショコラ・ド・ナンシー & サブレ・ショコラ」
今日はバレンタインギフトをたくさん作りました。ショコラ・ド・ナンシーはアーモンドパウダーが入ったチョコレートケーキです。今回はクグロフ型で焼いて、ミルクチョコレートをたっぷりと上掛けしました。生地はダークチョコレートを使用し、刻んだクルミを混ぜ込みました。サブレ・ショコラはチョコレート、ヘーゼルナッツ、アーモンドをたっぷりと入れて焼きました。私は分厚くカットして、低温で長い時間焼くのが好きです。そうすると、ザクッとして食べごたえのあるサブレになります。
上掛けのチョコレート、先日習ったテンパリングをしてみました。成功したのでしょうか。。。ブルームは出来てないしツヤもあるから成功かな?
お部屋にチョコレートの甘い香りが広がって幸せです♡
お部屋にチョコレートの甘い香りが広がって幸せです♡
by Le-Chat-Rose
| 2015-02-12 13:37
| オリジナル