2015年 02月 27日
Strawberry Scones |
「苺のスコーン」
ブルーベリーから始まって、バナナ、抹茶&甘納豆と味のバリエーションを増やしてきた私のスコーン。今回は春を意識して「苺」です(*^^*)
スコーンと言ったら、ぷっくり縦に膨らんで周りはサクッ、中はちょっと舌にまとわりつく様なパサッとした感じがありますよね。だからクロテッドクリームとジャムを添えて頂きます。でも、私のスコーンは一般的なスコーンと違ってしっとりと柔らかくてマフィンとのあいのこの様な食感です。グラスをたっぷりとかけているので何もつけなくても十分美味しいです!すべてはハワイで食べたダイアモンドヘッド&グリルで食べたブルーベリークリームチーズスコーンに衝撃を受けたのが始まりです。スコーンなのに柔らかくてふんわりしていて美味しいんです。あ~ハワイに行きたい!
「苺ミルク味」がテーマでしたので、生地はミルク感を感じられるように工夫がいっぱいです。中にはクリームチーズの塊がごろっと入っています。また、グラスには練乳、苺リキュールが入っています。
今日の幸せ朝ごはんでした♪
スコーンと言ったら、ぷっくり縦に膨らんで周りはサクッ、中はちょっと舌にまとわりつく様なパサッとした感じがありますよね。だからクロテッドクリームとジャムを添えて頂きます。でも、私のスコーンは一般的なスコーンと違ってしっとりと柔らかくてマフィンとのあいのこの様な食感です。グラスをたっぷりとかけているので何もつけなくても十分美味しいです!すべてはハワイで食べたダイアモンドヘッド&グリルで食べたブルーベリークリームチーズスコーンに衝撃を受けたのが始まりです。スコーンなのに柔らかくてふんわりしていて美味しいんです。あ~ハワイに行きたい!
by Le-Chat-Rose
| 2015-02-27 15:00
| オリジナル