2015年 07月 02日
Trianon |
「トゥリアノン」
ご無沙汰しております✿
こんな私のブログですが、更新を楽しみにしてくれているお友達がいる事に感謝です♪私は元気です!更新はしていなくても、ブラウニー、レモンケーキ、クッキー、ミルクレープなどちょこちょこ簡単な物を作ってはいたのです♪
今日は天気も良くて撮影にもってこいの日。こちらのお菓子のご紹介です。アニス酒という珍しいお酒で香り付けしたバタームースをダックワーズ生地で挟んでいます。バータ・ボンプ(卵黄と砂糖を加熱しながら空気を含ませて作るクリーム)ベースのバタークリームなので濃厚です。けれども、実はパイナップルの角切りも間に潜んでいるので、けっして重たくなくてこの時期でもあっさりと頂けます。
その辺のお菓子屋さんには絶対ない、とても珍しいお菓子です。アニスの香りが強いので万人向けではないですね。でも、少しの量を紅茶と食べると幸せですよ♡
こんな私のブログですが、更新を楽しみにしてくれているお友達がいる事に感謝です♪私は元気です!更新はしていなくても、ブラウニー、レモンケーキ、クッキー、ミルクレープなどちょこちょこ簡単な物を作ってはいたのです♪
今日は天気も良くて撮影にもってこいの日。こちらのお菓子のご紹介です。アニス酒という珍しいお酒で香り付けしたバタームースをダックワーズ生地で挟んでいます。バータ・ボンプ(卵黄と砂糖を加熱しながら空気を含ませて作るクリーム)ベースのバタークリームなので濃厚です。けれども、実はパイナップルの角切りも間に潜んでいるので、けっして重たくなくてこの時期でもあっさりと頂けます。
その辺のお菓子屋さんには絶対ない、とても珍しいお菓子です。アニスの香りが強いので万人向けではないですね。でも、少しの量を紅茶と食べると幸せですよ♡
by Le-Chat-Rose
| 2015-07-02 12:32
| バタークリーム