2016年 04月 03日
Panna Cotta |
「パンナコッタ」
程よく暖かくて過ごしやすい福岡の週末です。こんな時は、ぷるるんとした触感のパンナコッタが食べたくなります。昨晩、寝る前に仕込んで固めておきました。バニラビーンズが沈まない様に氷水でとろとろになるまで冷やしてから型に入れます。牛乳は特濃、生クリームもたっぷり入ったパンナコッタなので絶対美味しいはず。お皿に取り出して苺とクレーム・シャンティで可愛い簡単デザートの出来上がりです(*^_^*)これからの季節はこのようなお菓子がいいですね。ゼラチンで固めるだけなので本当に楽ちんです♪
また、パンです。。。おやつ用と明日の朝食用です。強力粉を「はるゆたか」にしてパンが美味しく焼けるようになりました。成形の下手さはご愛嬌ということで(*^_^*)今回は、3種焼きました!
「ウインナードッグ」
「りんごの甘煮とレーズンの編み編みパン」
「クリームパン」
食パンの型を注文したので次回は角食に挑戦します!
食パンの型を注文したので次回は角食に挑戦します!
by Le-Chat-Rose
| 2016-04-03 15:24
| プリン