2016年 04月 10日
Love Caramel / Milky Roll |
「ラブ・キャラメル」
本当はバレンタインの時期に欲しかったハートの型がやっと届きました。さっそく使ってみたくて新しいレシピでお試し!バーズキャラメルが残っていたので適当に作ったのですが・・・ん~これは改良が必要。塩キャラメル味にしようと塩を少しだけ入れたのですが、お菓子の味を台無しにしている気がしました。塩を加えずに、少しお砂糖を増やせばばっちり美味しいと思います!!!
最後にキャラメルチョコレートをトッピングしました(*^_^*)
「ミルキーロール」
練乳とバニラビーンズ入りのミルキーなクリームがたっぷりです♡堂島ロールみたいに焼き面を表にしたかったのですが、やっぱり剥げてしまいました。オーブンの温度や時間を調整する必要がありますね。でも、ふかふかしっとりの生地でとっても美味しかったです。
家族や差し上げた方にとても好評だったので、満足行くレシピになるように調整したいと思います♪
「ミルキーロール」
by Le-Chat-Rose
| 2016-04-10 16:31
| オリジナル