2016年 07月 23日
Furuits Tart & Financiers |
「季節のフルーツタルト」
ご無沙汰しております。梅雨が明け、すっかり夏になりました(*^^*)一番好きな季節です。お菓子作りものんびり楽しんでいます♪
先日は、生の桃をコンポートにして、その他イチジクやキウイ、ブルーベリーをたっぷり乗せてフレッシュなタルトを作りました。美味しかったです。
タルト生地とクレームダマンドは東京の学校で習ったレシピを使用したので、やっぱり美味しい。全然違います。
夏でもさっぱり美味しく頂けます(*^^*)
「Financiers(フィナンシェ)」
今日は注文がありましたので、フィナンシェをたくさん焼きました!
発酵バターにスペイン産アーモンド、バニラオイルこの3つは上質な物を使います。シンプル故に素材の味がどんと出ます。
焼きたてのカリッとした美味しさは私だけの特権です♡
翌日のしっとりほろっとした食感も美味しいです。
先日は、生の桃をコンポートにして、その他イチジクやキウイ、ブルーベリーをたっぷり乗せてフレッシュなタルトを作りました。美味しかったです。
タルト生地とクレームダマンドは東京の学校で習ったレシピを使用したので、やっぱり美味しい。全然違います。
「Financiers(フィナンシェ)」
発酵バターにスペイン産アーモンド、バニラオイルこの3つは上質な物を使います。シンプル故に素材の味がどんと出ます。
焼きたてのカリッとした美味しさは私だけの特権です♡
翌日のしっとりほろっとした食感も美味しいです。
by Le-Chat-Rose
| 2016-07-23 21:09
| タルト生地