2016年 08月 21日
Gâteau à la Pistache |
「ピスタチオとチョコレートのムース」
ピスタチオペースト消費の為、ムースを作ってみました。濃厚なピスタチオとホワイトチョコレートのムース、チョコレートのムースの2層です。ビスキュイ・ジョコンドを生地に使っています。チョコレートはペック社の物を使用しましたので、やっぱり味が一味違う(*^^*)マーブル模様にデコレーションすると綺麗ですね。
「ブルーベリーとクリームチーズのスコーン」
写真があまり良くないのですが、ハワイで食べて感動したスコーンを再現したものです。しばらく本場の物を食べていないので正直味や食感などあまり覚えていません。
スコーンのもっさりした感じが全くなく、まるでマフィンの様に柔らかくて美味しかった事を覚えています。ハワイに行きたくなります(*^^*)
周りはさっくり、中ふんわりで、お砂糖のコーディングをしているのでクリームなど付けなくても美味しく食べられますよ。行きつけの美容院の方々がよく注文してくださいます。
「ブルーベリーとクリームチーズのスコーン」
スコーンのもっさりした感じが全くなく、まるでマフィンの様に柔らかくて美味しかった事を覚えています。ハワイに行きたくなります(*^^*)
周りはさっくり、中ふんわりで、お砂糖のコーディングをしているのでクリームなど付けなくても美味しく食べられますよ。行きつけの美容院の方々がよく注文してくださいます。
by Le-Chat-Rose
| 2016-08-21 20:32
| ムース